スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

7月(正確には6月の)新作、そろそろお披露目です

熟成が完了したものの、
ここのところの湿度でなかなか梱包できずにいた石けんたち。
あとは撮影だけです。

○枇杷ミント
 枇杷の葉、桃の葉、スギナ、ヨモギ、ユキノシタを煎じて
 はっかと2種類の桃フレグランスで香り付け。
 とってもさっぱりした洗い上がりです♪

○ばらワイン
 イタリア産赤ワインでローズヒップ、ローズペタル、りんごを抽出し
 ローズウッド(そろそろ手持ちの精油の残り少なく…)精油、ベルガモット精油
 ローズペタルフレグランス、はっか精油で香り付けました。
 アルガンオイル、ローズヒップオイル、ホホバオイルなど
 ハイグレードオイルたっぷり!

○清音の黒豆
 できるだけ農薬を使わず、丹精込めて育てられた黒豆の煎じ汁、
 米胚芽油、
 柑橘系のフレッシュな精油(グレープフルーツ、スイートオレンジ、ベルガモット、レモン)と
 はっか油の組み合わせ。
 黒豆は母方の伯父が育てたものです。とっても美味しかったです♪

以上三種類が新作です。黒豆は残り三個くらい。

あとは、アロハ展で展示していた
○雨上がり2
○海の聖地 マクア
○ヘイアウ【聖域】
の3点をお披露目です~。

いましばしお待ちくださいね。

コメントの投稿

非公開コメント

カレンダー
04 | 2018/05 | 06
- - 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 - -
カテゴリ
最新記事
プロフィール

JALAN-JALAN

Author:JALAN-JALAN
1993年からデザインの仕事、1999年から石けん制作をしています。
趣味は移動でいつもどっか行きたい…と思っています。

リンク
FC2カウンター
blogram
検索フォーム
RSSリンクの表示
QRコード
QRコード
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。